当前位置:首页 > 本地廉情

富蕴县:“联络卡”架起干群“连心桥”

信息来源: 发布时间:2021-06-07 18:48 浏览: 【打印】 【字体:

“现在他们都按月给我结账,再也不拖欠我的钱款了,这个‘卡片’真是给我解决了一个大难题,太感谢你们了!”富蕴县恰库尔图镇哈斯木文体店老板哈斯木为这一张《便民监督联络卡》竖起了大拇指。

前段时间,正当哈斯木一筹莫展之时,在店里忙乎的他收到了富蕴县恰库尔图镇纪委、监察办印发的一张《便民监督联络卡》,抱着试一试的态度,他拨通了卡片上的电话,向监察信息员反应了自己的困难。

为切实维护好群众利益,打通村级监督“最后一公里”,年初以来,富蕴县纪委监委将3000多份《便民监督联络卡》发放到群众手中,帮助广大群众了解、参与小微权力专项治理工作,畅通问题反映渠道,在干群之间架起了一座“连心桥”。

“好多单位买了我家商店的办公用品,总是不能及时结账,往往要等上好几个月才付款,现在我店里资金流转出现很大的问题。”提起欠款的事儿,哈斯木眉头紧锁,一脸的无奈。

接到哈斯木的求助后,富蕴县恰库尔图镇纪委、监察办第一时间到相关单位进行监督检查,详细了解物资采购情况,并采取发放《整改通知书》,要求相关单位限期整改,结清欠款。

为进一步做好服务群众工作,该县纪委监委建立“富蕴廉政”政务小程序,设置了“群众有话说”专栏互动平台,方便群众对教育医疗、创业就业、养老社保、食药品安全、生态环保等民生领域提出意见建议,互动平台实行专人管理,对收到留言信息、进行会商分拣,按类别送达各科室、派驻组办理。

“通过发放‘监督联络卡’,公布举报电话,畅通了群众反映问题的渠道,让我们能够第一时间关注和解决群众关心的热点、难点问题,架起了干群之间的‘连心桥’。”富蕴县纪委监委有关负责人表示。(富蕴县纪委监委  纳吾孜别克|责任编辑 王斌)