当前位置:首页 > 本地廉情

福海县:如此整改不可取?

信息来源: 发布时间:2021-06-07 18:47 浏览: 【打印】 【字体:

“你的整改措施有问题,从表面上看你们是在整改,可实际上并没有达到预期效果,整改成果并没有惠及群众,反而让群众多跑路·······”

日前,在福海县行政服务中心县住建局公租房综合窗口,该县纪委监委第四纪检监察组面对这样的整改,当场提出了质疑。

据了解,在日常监督检查工作中,福海县纪委监委第四纪检监察组发现该县住建局公租房综合窗口在收取公租房(含廉租房)租金时,现金收缴、管理方面存在廉政风险,建议其完善现金管理制度,配备保险柜,同时要求窗口工作人员相互监督,做好当日的现金管理工作。

在跟踪问题整改时,该纪检监察组发现县住建局公租房综合窗口工作人员采取上午收费,当天下午到县住建局缴纳公租房(含廉租房)租金不留存现金的方式整改,把全天收缴公租房(含廉租房)租金改成了半天制,问题看似整改了,却没有达到方便群众的目的。

“建议你们整改是为了帮助你们更好的开展工作,降低岗位风险。但是从你们整改的情况来看,‘方便自己,却没有方便群众’,建议你们党组3日内对上述问题提出整改措施。我们纪检监察组还将继续追踪问效,如果还仍然存在为了整改而整改,我们将按照干部管理权限,对相关责任人追责问责。”该县纪委监委第四纪检监察组负责人说道。

“确实,我在整改过程中没有综合考虑问题,这次我们一定以服务群众为出发点,切实抓好整改。”该县住建局分管负责人表示。

只所以会出现为整改而整改的现象,究其根源是群众观念淡化、宗旨意识缺失的表现。设置综合服务窗口的目的就是为了方便群众,却因整改缩短了服务群众的时间,这样的“整改”不可取。

当前党史学习教育正在深入开展,作为党员干部,我们要不忘初心、牢记使命,凡事把群众满意作为第一标准,只有这样,才能把实事办好,把好事办实。 (福海县纪委监委 刘萍|责任编辑 王斌)