当前位置:首页 > 本地廉情

布尔津县:工作“提醒书”压实主体责任

信息来源: 发布时间:2021-02-20 17:15 浏览: 【打印】 【字体:

“我们按照“提醒书”中所列出的要求,重点学习十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,并对自治区党委第三巡视组反馈问题再次对照检查来完善整改措施。“提醒书”为我们指明了工作重点和方向。”在派驻纪检监察组监督检查时,布尔津县文旅局领导表示。

近日,布尔津县纪委监委第三纪检监察组向驻在单位党组(党委)下发工作“提醒书”,督促驻在单位认真学习、宣传十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委第三巡视组反馈问题的整改、疫情防控工作、维稳工作、安全生产、(党组)党委运用监督执纪“第一种形态”等工作的开展,压实党组(党委)落实主体责任。

“前期,我们针对近期重点工作对驻在单位下发了工作‘提醒书’,通过检查发现,重点工作在各单位件件都有安排、有落实,这是最明显的变化。”第三纪检监察组组长樊玉江说。

今年以来,布尔津县纪委监委各派驻纪检监察组共下发“三书一单”41份,其中“督办单”26份,“提醒书”15份。对重点工作提醒86项,对监督检查中发现问题提出整改意见134条。

“县纪委监委着力提升派驻纪检监察组监督治理效能,促进各单位党组(党委)压紧压实管党治党主体责任,‘三书一单’是有效抓手,融合监督检查工作,对驻在单位落实各项工作高效、高质量地督促。”布尔津县纪委监委相关负责人说道。(布尔津县纪委监委  田君  樊玉江 | 责任编辑  李春红)