当前位置:首页 > 本地廉情

吉木乃县:边巡边改 力促巡察效果“立竿见影”

信息来源: 发布时间:2020-10-16 10:42 浏览: 【打印】 【字体:

“针对巡察组提出的社区档案保管不规范、捐赠给社区文化室的书籍长期未拆封等3个问题,我们立即安排专人对档案进行了整理,并指定专人负责……”建设路社区党总支负责人向吉木乃县委第四巡察组汇报立查立改整改情况时说道。

为切实提高巡察质量和效果,吉木乃县委巡察办强化边巡边改边落实,以边巡边改为着力点,坚持边巡察、边移交、边督办、边整改,以巡促改。

巡察组边巡边认真梳理问题,并将立查立改类问题第一时间反馈给被巡察单位,建立边巡边改问题台账,整改情况动态销号管理。同时,要求被巡察党组织在收到反馈问题后,认真研究,即知即改、立行立改,并按时限将整改结果向巡察组汇报。

将边巡边改情况写入巡察报告,有效解决巡察整改不及时、巡改脱节,持续增强巡察震慑力。对巡视巡察反馈问题不认真整改、整改不力、敷衍整改、虚假整改、边改边犯的,严肃问责追责,并且公开曝光,督促各级党组织提高认识、强化整改责任。截止目前,吉木乃县委巡察办通过边巡边改整改问题41条,整改率100%,建章立制4个。

“把巡察问题整改情况纳入巡察报告,进一步压实了党委(党组)的主体责任,对立查立改问题不整改,不重视的党组织,将其列入巡察整改日常监督重点对象,推动再整改,确保巡察成果‘颗粒归仓’。”吉木乃县委巡察办负责人表示。(吉木乃县委巡察办  申晓婷|责任编辑 王斌)