当前位置:首页 > 本地廉情

富蕴县:“连心卡”架起干群连心桥

信息来源: 发布时间:2020-10-10 17:55 浏览: 【打印】 【字体:

“这是我们为你准备的‘连心卡’,村委会还设有‘连心箱’,以后你有什么困难都可以通过这些方式向我们反映。”富蕴县机关事务管理局驻克孜勒希力克乡阔协萨依村第一书记阿勒玛斯·纳布开什向村里每个困难户发放了“连心卡”。

为进一步做好群众工作,拓宽纪检监察信访举报途径和群众反映困难诉求渠道,富蕴县克孜勒希力克乡纪委、监察办指导各村设立“连心箱”,向群众发放“连心卡”,提升群众工作实效,密切党群、干群关系。

“现在家里牛羊牲畜比较少,孩子们有意愿通过发展养殖来增收致富,但是无奈没有资金支持,希望村里能够帮助协调解决。”老党员库勒孜依帕·哈布德热西向第一书记阿勒玛斯诉说着自己的困难。

当天,第一书记阿勒玛斯将这一困难诉求提到研判会上进行讨论,准备通过申请“额河党旗红党员互助金”,解决缺少启动资金。

同时,组织村各支力量对群众反映的问题逐一进行研判,建立台账,实行销号管理。同时,对已销号的困难诉求征求当事人的满意度,如果满意度测评为基本满意以下,还会安排对应的负责人再次回访解决,让群众反映的每一件困难诉求件件有落实,件件有回应,件件有测评,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

“要把群众的事当成自己的事情用心去做,做群众的贴心人、暖心人,维护和保障群众的切身利益,这才是我们共产党员该做的事情。”阔协萨依村第一书记阿勒玛斯·纳布开什说。(富蕴县纪委监委  刘哲、古扎努尔·阿布都热西提|责任编辑 王斌)