当前位置:首页 > 本地廉情

富蕴县:“望闻问切”找差距 “比学赶超”补短板

信息来源: 发布时间:2020-09-22 10:50 浏览: 【打印】 【字体:

“这既是一次工作展示,也是一次思想的碰撞。”“以短信、电话、专题会议要求等形式及时跟进监督廉洁纪律的执行情况。”“集体约谈或‘一对一’谈话的方式谈心谈话,做到了常提醒、常教育,确保廉政警示教育工作扎实有效,不走过场。”……在富蕴县乡镇纪检监察业务“一季度一交流”观摩会上,大家你一言,我一语地交流着。

富蕴县纪委监委紧紧围绕“学纪法、强本领、提质量”主题活动,指导导各乡镇轮流承办“一季度一交流”观摩会。

今年以来富蕴县纪委监委认真贯彻落实自治区纪委监委统一安排,积极创新干部大培训、大练兵载体,创设“一季度一交流”观摩会,由乡镇纪委、监察办轮流承办,为乡镇纪检监察干部搭建了学习交流平台,促进共同成长进步,有效推动了党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

“望”钟而警。富蕴县可可托海镇坐拥国家五A级景区“神钟山”,在开展加强纪检监察干部党性修养教育活动中,各乡镇纷纷向钟山“打卡”,面对庄严而高耸的神钟山,重温入党誓词,铮铮誓言响彻在山谷中。可可托海三号矿坑挥洒着数代人的血汗,每一处基石无不彰显着可可托海精神。“廉政路”旁的“百廉石”,依旧是那样的洁白无瑕,过往游客无不驻足观看。

“闻”纪而肃。“原村支部书记叶某以工作完成为由违规给村干部发放工作奖励金,给予党内警告处分,违纪资金被收缴。”以身边事教育身边人,以身边事警醒身边人,教育引导广大党员干部以案为鉴、引以为戒,不断巩固作风建设成果。

“问”清决疑。“这个台账能够清楚地体现出各项要素,时间、地点、人物、事由都一目了然。”“廉政文化长廊打造在这里,来往的党员干部都能看到,‘小微权力’漫画图展的形式很新颖,日常工作中易发的风险点一目了然。”该县喀拉通克镇全体纪检监察干部前往可可托海镇纪委办公室交流观摩时说道。

“切”磋琢磨。“一枝独放不是春,百花齐放春满园”。参加交流学习,既增长了见识,又提升了能力。走进可可托海镇办案区,一个个程序规范、办案技巧等内容详实的讲解,不禁对纪检监察干部术业专攻能力肃然起敬,纪检监察干部们勤思善学,将纪检监察工作落实落细。(富蕴县可可托海镇樊旭 喀拉通克镇 许珊珊|责任编辑 王斌)