当前位置:首页 > 本地廉情

富蕴县:任前“必修课” 敲响“廉洁钟”

信息来源: 发布时间:2020-09-21 09:54 浏览: 【打印】 【字体:

“作为党员领导干部,我愿以自己的党性原则和人格作为保证,自觉遵守如下承诺......”富蕴县委组织部副部长、干部信息中心主任任斌武承诺道。

近日,富蕴县纪委监委紧盯“关键少数”,前移警示教育关口,组织44名新提拔重用的党员干部开展“考廉”、“诺廉”、“赠廉”、“警廉”等系列任前廉政教育活动,促使新任职的干部把握好人生航向,在新的岗位上开好头、起好步。

“我曾在乡镇挂职一年,深知农业机械装备对农牧民的重要性,今后我将严把农机购置补贴、财政贴息等政策落实关,加强廉政风险防控,为实现农牧民增收贡献一份力量。”新任职的县农牧业机械化服务中心副主任古丽娜·米兰在集体廉政座谈会上表态道。

廉政谈话结束后,该县纪委监委组织新任职的领导干部集中观看动漫廉政微视频,办案人员宣读了4起违纪人员《忏悔录》。一个个发生在身边的贪腐典型案件,直观生动、富有感染力,警醒领导干部做到清醒就任、清正履职。

“片中一名违纪违法人员曾是我多年的同事,因为没有慎用手中的权力,正确的对待名利,亲手毁掉了自己的大好前程、美好家庭……”一名新任职干部深有感触地说道。

据悉,此次测试将《中华人民共和国公职人员政务处分法》《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为等重要指示纳入任前廉政考试内容,并向考生发放了《中华人民共和国公职人员政务处分法》等廉政书籍,督促他们要结合思想、工作和生活实际,认真学习,做到“常学常新常思考”,坚持依法办事,坚守从政道德,保持廉洁心理。

“思想上一尘不染,行动上才能一身正气。我们开展系列任前廉政活动,目的就是给大家加加油、鼓鼓劲、敲敲钟、提提醒,帮助新提任干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终坚守纪律和规矩‘底线’、不触碰法律‘红线’,做一名让组织放心、让群众信任的新时代领导干部。”富蕴县纪委监委相关负责人表示。(富蕴县纪委监委 黄倩倩|责任编辑 王斌)