当前位置:首页 > 本地廉情

吉木乃县:监察建议书做好监督整改“大文章”

信息来源: 发布时间:2020-09-17 16:30 浏览: 【打印】 【字体:

“坚持问题导向,用好用活监察建议书,可以有力地推动单位解决问题、改进工作、完善制度,为党员干部营造良好的为民服务工作氛围。”吉木乃县纪委监委相关领导表示。

吉木乃县纪委监委结合日常监督、信访举报、督查、巡察反馈和审查调查中发现的问题,深入分析发现问题产生的原因和特点,着力找准廉政风险点和管理制度等方面存在的漏洞,制发监察建议书,督促相关责任单位严格日常管理、堵塞制度漏洞、健全长效机制,彰显了监察建议书的监督成效。

“监察建议书直指我们在职业培训工作中存在的漏洞和问题,也暴露出我们对此项工作监管不到位,我们一定要认真整改落实到位。”该县人力资源和保障局党组书记曹芳忠表示。

该局及时在全县范围内开展职业技能培训自查自纠工作,坚持举一反三,严格落实相关责任领导和责任人的责任,并且建立完善了职业技能培训项目监管的相关制度,及时消除此项工作在具体实施过程中的问题和风险,保障了广大基层劳动者的权益。

吉木乃县财政局在收到县纪委监委关于围标串标、超付监理费等问题的监察建议书后,以问题为导向,对相关公司和个人依规依纪处理,完善相关制度5项,挽回经济损失6.3万元,避免了“小问题”演变成“大问题”。

自2019年以来,吉木乃县纪委监委主动发现相关单位党风廉政建设和履行职责方面存在的问题和风险,通过下发监察建议书,及时有效地纠正苗头性、倾向性问题,在全县营造了党员干部敢干事、愿干事、会干事的良好氛围。(吉木乃县纪委监委  谢师民 | 责任编辑  李春红)