当前位置:首页 > 本地廉情

福海县:严防升学季“四风”反弹

信息来源: 发布时间:2020-09-16 19:16 浏览: 【打印】 【字体:

“近期,高考录取通知书已陆续寄到考生手中,我们要加大监督检查力度,严禁违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’,对顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。”福海县纪委监委相关负责人在工作例会上要求。

为进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,杜绝党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”,借子女升学进行敛财等现象。福海县纪委监委面向全体党员和国家公职人员发出《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等有关事宜的公告》,成立6个督导组,对全县违规操办“升学宴”“谢师宴”情况进行“地毯式”摸排,与子女面临初、高及大中专升学的党员干部和国家公职人员签订杜绝操办“升学宴”“谢师宴”承诺书,建立摸排台账,由党委(党组)或纪检监察组对子女升学的党员干部和国家公职人员进行提醒谈话,给党员干部“上紧弦”。同时,在13所中小学张贴公告,督促教育局党委组织全县教职工学习,给广大教职工打好“预防针”。

据了解,该县在抓好内部“预防”的同时,抓好操办“升学宴”“谢师宴”外部环境督导,对照党员干部和国家公职人员子女升学摸排台账,对全县餐饮酒店操办15人以上大型聚餐、预约订餐进行梳理,对疑似操办“升学宴”“谢师宴”的党员干部和国家公职人员由党委(党组)进行约谈并给予相应处理,杜绝“四风”及隐形变异“四风”问题反弹。(福海县纪委监委  马超珍|责任编辑 王斌)