当前位置:首页 > 本地廉情

福海县:甘当疫情防控阻击战排头兵

信息来源: 发布时间:2020-02-12 12:13 浏览: 【打印】 【字体:

“喂?你好,我是福海县纪委监委下派到小区开展疫情防控工作的干部,去你家几次了家里一直没有人,电表显示余额不足,为避免造成不必要的损失,请问是否需要帮你把电费充上……”福海县纪委监委干部刘冬给辖区群众打电话时问道。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,福海县纪委监委选派24名干部,两两分组,采取电话、微信视频等方式,对所包联小区进行常态化排查。小区居民的生活物资是否充足,电费有没有欠,居民家中消毒防范措施是否到位等等,都是下沉干部的排查范围。

“作为纪检监察干部,疫情来的时候,我们就应该站在前面,不仅要在监督执纪工作中讲忠诚、讲担当,在全国各族人民齐心协力战疫情的时候,更要体现纪检监察干部担当和责任。大家万众一心、众志成城,我们相信,在党中央的带领下,我们会打赢疫情防控阻击战。”福海县纪委监委第二纪检监察室主任叶尔包力·马吾肯说道。

“小区里没有超市,我们只能通过社区干部或楼栋长帮我们采购物资,作为社区监察信息员,我向镇党委提交了一份建议书,在小区设立流动超市,通过搭建简易帐篷、大篷车等方式,由政府指定专人售卖生活必需品,这样,既避免了人员大量流动,又方便了群众。”福海县福海镇建北路社区监察信息员刘建国说道。

截至目前,福海县纪委监委通过下沉干部、村(社区、分场)纪检委员、监察信息员收集疫情防控期间社情民意15条,均得到解决。(福海县纪委监委 刘志文)