当前位置:首页 > 本地廉情

战“疫”故事 | 别样的生日

信息来源: 发布时间:2020-02-12 12:12 浏览: 【打印】 【字体:

叮铃铃……叮铃铃……电话不停的响,本来不想接,看到是闺女的电话,想起已经三天没跟闺女通话了,便接通了电话……

“老爸,生日快乐!你是不是都忘了今天是你的生日啦……”  2月3日,吉木乃县纪委监委派出纪检监察工委书记徐世峰在喀交镇喀尔交村带队督导疫情防控情况时接到女儿的电话。

听到女儿说起生日徐世峰才猛然想起来今天是自己的生日,跟女儿寒暄几句就匆匆把电话挂了。

挂了电话,徐世峰心绪难宁,眼睛湿润,并不是自己没有过生日,而是感觉愧对女儿……

女儿去年秋天考取了内初班,稚气尚存的她过早地开始了外地求学的生涯,四个多月都在外地上学。寒假刚刚归来还没陪伴几天,就投入到来到喀交镇喀尔交村疫情防控工作。

已经在喀尔交镇工作10余天了,每天跟镇里的纪检监察干部奔波在各村、镇直各单位、大街小巷,了解疫情部署、排查宣传、卫生消毒、留观人员、警戒设施等工作落实情况,白天督查,晚上梳理台账,形成督导检查汇报……。

晚上回到宿舍,又收到女儿发来的微信祝福:“爸爸,辛苦了,注意身体,我会照顾好自己,好好复习功课,你放心吧,我为你感到骄傲!”

女儿的问候和祝福,让徐世峰一扫连日来的疲惫,虽然一时不能回家,但当看到监督检查发现的问题隐患得到当地党委、政府的认可并付诸整改,看到基层的疫情防控工作日渐规范,看到当地群众的防疫意识在逐渐提高,他为他的付出而感到欣慰。

有谚语说“春打六九头”,我的生日就是这一年二十四节气中“立春”的前一天,那就让我们通过实际行动去争取美好的健康春天早日到来吧!”徐世峰说道。

这个鼠年的春节必将难忘,这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情也成为摆在全中国人民面前具有新的历史特点的伟大斗争,打赢此次疫情防控阻击战也将是对中华民族的又一次严峻考验。毫无疑问,我们将别无选择的面对它,也必将通过努力战胜它。

“注意身体!”体味女儿交代时,阵阵睡意袭来,该睡了,明天还将是奋斗的一天……。(吉木乃县纪委监委  郭红)