当前位置:首页 > 本地廉情

布尔津县纪委监委机关夜校“微课堂”开班啦!

信息来源: 发布时间:2019-10-08 17:14 浏览: 【打印】 【字体:

“夜校‘微课堂’,紧紧围绕‘不忘初心、牢记使命’主题教育的具体目标,落实自治区纪委监委大培训的要求,采取‘微课堂’+小组学、结合工作实例、案件举例说明等多种形式,将所学知识植根于思想上,落实到行动上,做到内化于心、外化于行,在学懂弄通做实上当好示范,把学习成果落实到干好纪检监察本职工作中,真正打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。”布尔津县纪委监委主要领导说。

近日,布尔津县纪委监委夜校“微课堂”正式开班,旨在提升纪检监察干部凝聚力和综合素质能力,以更高标准、更严要求、更大作为推动纪检监察工作高质量发展。

据悉,夜校“微课堂”每周开班一期,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,县纪委监委每名领导干部讲授一堂课,研讨学习《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》,通过现场提问、当场解答(读)等多种形式,丰富课程内容,提升学习效果,达到学习目的。

参加夜学学习的纪检监察干部们纷纷表示:“夜校‘微课堂’营造了以讲促学、以学促用的良好氛围,夯实了专业知识,提高了履职尽责的能力。”(布尔津县纪委监委  吴瑛)