当前位置:首页 > 本地廉情

纪检“新兵”上岗小事

信息来源: 发布时间:2019-10-08 17:14 浏览: 【打印】 【字体:

2019年6月,我离开校园生活,报名参加了西部志愿者活动,踏上了“西征”的路。在美丽的青河县查干郭勒乡,我成为了一名基层纪检干部。

在我的印象里,纪检监察工作专业性很强,从事这项工作的干部都很严肃,心里很忐忑自己是否能够做好。

“小刘啊,干好纪检监察工作可没那么容易啊,有时候还会得罪人,你得认真。”周围的同事朋友提醒我。

“啊!还会得罪人?”我满脑子不解和疑惑,带有一丝丝抵触和不安开始了我的工作生涯。

工作上懵懵懂懂的我,就这样跌跌撞撞的被拉进了一个全新的角色。刚开始,我就像一只迷途的羔羊,毫无头绪,不知道怎样才能和“它”变得亲近,怎样才能让我的工作步入正轨,毫无思路。

直到参加县纪委监委开展的集中培训让我有了改变。通过培训,我学习了很多关于纪检监察工作的知识。回到乡里,我开始翻阅各种书籍,有很多专业术语我根本搞不懂,同事们给了我很多帮助,感觉自己终于从门外汉走了进来。在去县纪委监委提交案件时,又学到了很多工作细节,县纪委监委的同志耐心细致的指出错误并教会我如何改正,瞬间使我茅塞顿开。成长,从学习开始,从具体业务中取得。

有人说纪检干部就是“费力不讨好”“得罪人”,但是我们的铁面执法,正是对党员干部的严格要求、关爱呵护。我觉得这“费力不讨好,得罪人”的活很有意义,我现在无比骄傲我是一名纪检监察干部。(青河县查干郭勒乡  刘永久)