当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:全员培训提升纪检监察干部业务能力

信息来源: 发布时间:2019-09-28 12:39 浏览: 【打印】 【字体:

“纪检监察干部要以高度的政治责任感和紧迫感,抓紧学习,只有将扎实的政策理论和业务知识相结合,提升纪法素质,才能做好本职工作,推动纪检监察工作高质量发展。”阿勒泰市纪委监委主要领导在阿勒泰市纪检监察系统学习贯彻《规则》《规定》暨乡镇(街道)干部大练兵培训班开班仪式上讲话时说。

此次培训围绕《规则》《规定》中涉及的关于线索处置、谈话函询、日常监督等内容进行专题授课,采取专题培训、座谈讨论、知识测试、讲义视频播放的方式进行。

阿勒泰市纪委监委将《规则》《规定》纳入纪检监察干部全员培训、乡镇(街道)纪检监察干部大练兵重要学习内容,由参加地区纪检监察系统贯彻《规则》《规定》培训班的科室主任担任授课老师,增强对授课内容的准确把握。通过集中培训,加深了纪检监察干部对执纪审查工作的理解和把握,进一步打牢专业知识基本功。

将参加培训人员分为五个讨论组,在集中授课的基础上,针对各乡镇(街道)在日常工作中遇到的问题、困难,进行分组讨论,由分管领导或业务人员进行解答,同时各纪检监察室每天提供1起案例,在讨论中一起分析案情、一起研究定性定量依据、一起探讨解决问题的办法,进一步巩固业务知识。

充分利用中央纪委国家监委培训系列视频课程进行培训,为基层纪检监察干部拓宽工作思路,优化思维模式,不断提高自身业务工作水平。

该市纪委监委开展干部大练兵知识测试,检测纪检监察干部日常学习成效,进一步提升纪检监察干部业务能力和综合素质。

“这次培训,内容丰富,通过老师们系统的解读,让我对《规则》《规定》有了进一步的理解,座谈中又通过实例,将业务实践和案例进行分析,有助于我们消化吸收。回到工作单位后,还要继续学习不断巩固,提升工作业务能力。”阿勒泰市萨尔胡松乡纪委书记、派出监察办公室主任刘建勋说到。(阿勒泰市纪委监委  刘宁宁)