当前位置:首页 > 本地廉情

福海县:《问责条例》成打铁人“利器”

信息来源: 发布时间:2019-09-18 12:52 浏览: 【打印】 【字体:

“《中国共产党问责条例》第五条特别提出了问责对象包含纪委、纪委派驻(派出)机构及其领导成员。再次提醒纪委不是保险箱,我们要先学一步、学深悟透,打铁人必须首先成为铁打的人,经得起考验。”福海县委常委、纪委书记、监委主任吴广平在该县“纪检监察干部大讲堂”上强调。

近日,该县纪委监委主要领导对新修订的《中国共产党问责条例》进行解读,着重对新增的五类问责情形进行逐条解析,举例说明在工作中可能被问责的情形,为广大纪检监察干部敲响警钟。

“新修订的《问责条例》更具体、更细化,有利于我们更加精准的问责追责,指导我们更好地开展工作。”县纪委监委第一纪检监察室主任叶尔包力·马吾肯说。

据悉,该县将通过“纪检监察干部大讲堂”,由纪委监委班子成员轮流对《问责条例》进行解读,敦促干部先学先悟先行,集中全文学、座谈交流学、指导实践学,强化纪检监察干部理论武装,坚持“严”字当头,更好地运用“四种形态”精准问责,为推进全面从严治党,确保党的重大决策部署落到实处保驾护航。(福海县纪委监委  马超珍)