当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:以学促干 提升监督执纪本领

信息来源: 发布时间:2019-09-05 20:32 浏览: 【打印】 【字体:

“《规则》第十四条至十九条规定了6种监督检查方式,下面,我们来具体分析一下……”近日,在阿勒泰市纪检监察系统干部“微讲堂”上,阿勒泰市委常委、纪委书记、监委主任吴让凯以《中国共产党纪律检查委员会机关监督执纪工作规则》如何运用指导实践,对全体纪检监察干部进行授课。

“今天的授课,从线索处置到案件调查都进行了详细的解释,这也是我们在审查调查中经常遇到的问题,通过培训,为我们补齐了工作短板。”阿勒泰市纪检监察室干部刘雪婷说。

阿勒泰市纪委监委始终以“打铁必须自身硬”的标准严格要求全体纪检监察干部,通过“跟班学习”开设“微讲堂”提高基层纪检干部履职能力。今年以来,共开设“微讲堂”16期,参与学习培训826人(次)。(阿勒泰市纪委监委 刘宁宁)