当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:用好“讲义”丰富学习形式 提高培训层次

信息来源: 发布时间:2019-09-05 11:41 浏览: 【打印】 【字体:

阿勒泰市纪委监委落实纪检监察干部全员培训要求,充分利用上级纪委监委干部培训资源,不断丰富学习形式,提高履职能力。

将集中观看纪检监察干部培训系列课程光碟纳入机关“微讲堂”学习培训计划,定期组织机关纪检监察干部足不出门聆听专家教授和上级部门业务骨干的讲课,讨论观后感,撰写学习心得,促进学用结合,提高业务水平能力。

该市纪委监委主要领导及班子成员根据工作分工,在自己深入学习《宪法》《监察法》《纪律处分条例》《问责条例》《中国共产党纪律检查委员会机关监督执纪工作规则》等党纪法规的基础上,结合自己的理解和工作实际,对干部进行重点解读,指出工作中的不足,点明改进办法,让培训内容更加贴合实际。

为方便纪检监察干部自学,市纪委监委将《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》印制成册,免费发放到全市纪检监察干部手中,让纪检监察干部根据自身需要,随时选课,点餐自学。

截至目前,已组织集中观看纪检监察干部培训系列课程光碟6场次,200余名纪检监察干部参加学习。(阿勒泰市纪委监委  刘宁宁)