当前位置:首页 > 本地廉情

布尔津县:亲情寄语送清风助廉洁

信息来源: 发布时间:2019-09-05 11:40 浏览: 【打印】 【字体:

“清清白白做人、干干净净做事,勤俭持家美德在、全家平安福气来。”这是一位丈夫对妻子的鼓励与嘱托。“孩子,吃家常饭、穿普通衣,守得住初心......”这是一位长辈对孩子的提醒与关爱。

 走进布尔津县纪委监委办公楼,映入眼帘的是一面亲情寄语墙。这些亲情寄语,有的是妻子写给丈夫,有的是子女写给父母,一句句朴实无华的“心里话”无不透露着家人的深切期盼,包含着一份沉甸甸的亲情和嘱托。 

“每当工作累了,看到家人的叮嘱,就会很温暖,忘记了所有的疲惫。”县纪委监委办公室干部张顺梅说道。 

“每当办案的过程中,都会牢记妻子的嘱托,要无愧于家人、无愧于心,无愧于‘忠诚干净担当’这六个字。”县纪检监察一室主任孔祥云坚定的说道。 

为发挥家庭在反腐倡廉中的作用,让家庭真正成为廉政坚实防线,布尔津县纪委监委将纪检监察干部作风建设、家庭建设和廉政文化建设相结合,不断创新廉政教育方式。

 家庭是预防和遏制腐败的重要阵地,亲情对于廉洁的助推力量是巨大的。布尔津县纪委监委通过家庭成员温馨质朴的亲情寄语教育纪检监察干部,感染、鼓舞、鞭策纪检监察干部廉洁从政,以亲情唤廉心,以寄语托反腐情,时刻对照家人期盼,自我丈量言行得失,共同筑起牢固的家庭廉洁防线,打造纪检自身硬‘体质’,全力铸造纪检监察‘铁军’。(布尔津县纪委监委  蔡勇军)