当前位置:首页 > 本地廉情

哈巴河县:强化干部培训 提高履职能力

信息来源: 发布时间:2019-09-02 11:04 浏览: 【打印】 【字体:

“通过学习中纪委下发的相关资料,使我明确了方向,找到了工作的思路与切入点,对今后更好开展派驻工作提供了遵循。”哈巴河县纪委监委第一纪检监察组组长陈建国说。

哈巴河县纪委监委结合实际,制定《2019年全县纪检监察干部全员培训计划》,采取领导讲学、集体研讨、个人自学、以考促学等方式,每月开展理论学习中心组集中学习不少于2次,组织政治理论、业务能力等培训课,扎实推进全员教育培训。今年以来,采取“请进来教、送出去学”的方式,共开展政治理论学习、业务专题培训21次,邀请上级业务骨干、专家授课2次,送出去培训干部13人(次),全员培训达301人(次)。

“提升纪检监察干部业务能力是当前新形势所需,我们要不断探索结合本县实际的培训方式,将每一名纪检监察干部培养成业务骨干。”哈巴河县纪委副书记、监委副主任张利国说。(哈巴河县纪委监委  任丽君  周奇)