当前位置:首页 > 本地廉情

送学下基层为纪检监察干部充电蓄能

信息来源: 发布时间:2019-09-02 10:58 浏览: 【打印】 【字体:

“这次培训就像一场及时雨!为我尽快进入角色冲了‘电’。”富蕴县吐尔洪乡纪委委员、纪检专干、监察员祖拉西·托列根在参加完培训后说。

近日,阿勒泰地区纪委监委“金山廉情”讲学堂送学下基层在富蕴县开讲,地区纪委监委党风政风监督室主任于圣海以《浅析对四风问题的认识和把握》为题,用生动诙谐的语言、翔实的案例和身边真实事件展开,赢得了阵阵掌声。

授课内容围绕落实中央八项规定精神、群众身边的不正之风和腐败问题、四风问题监督检查等方面,对中央提出各项政策的时间节点、背景和意义进行了深入阐述,加深了学员们对四风以及变异四风问题的理解,同时,他结合自己十余年的工作经验,列举分析了十余个典型案例,指导大家如何界定违纪行为、调查取证等,大家珍惜此次难得的学习机会,认真听讲,详细做笔记。在互动环节中,大家就自己在学习和工作中所遇到的困惑和疑问进行了交流和探讨。

“面对面地讲,手把手地教,指导我们怎么干、怎么才能干好,为我们提升执纪监督业务水平充电蓄能,这对我们基层纪检监察干部来说可谓是雪中送炭。”富蕴县纪委监委干部表示。(富蕴县纪委监委   高爱明)