当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:党风廉政教育月活动 精彩不断

信息来源: 发布时间:2019-08-07 13:43 浏览: 【打印】 【字体:

7月份以来,阿勒泰市各单位(部门)、乡镇(街道)紧紧围绕第21个党风廉政教育月活动主题,组织开展知识竞赛、党组织书记讲党课、党风廉政建设述职大会等活动,上下联动掀起学习教育的热潮。


解放路街道举办第二十一个党风廉政教育月知识竞赛活动,竞赛题目主要包括党的十九大报告中关于全面从严治党的重要论述、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》等内容。比赛过程中,在台上比赛选手认真听题,准确的回答赢得了阵阵掌声;在互动环节,台下观众踊跃参与回答问题,将活动现场气氛推向高潮。

通过“以赛促学、以赛促改”充分调动了广大党员干部对党风廉政知识学习的自觉性和积极性,进一步激发干部队伍活力。


喀拉希力克乡党委组织班子成员、各站所所长、各村第一书记、支部书记等23余人在乡政府二楼会议室参加了党委书记讲廉政党课活动。乡党委书记唐必鑫用朴实的语言及身边的案例为党员干部们讲了一堂内容丰富、生动精彩的党课。旨在用身边事教育身边人,引导教育广大党员干部常思贪欲之害,最大限度发挥警示教育的重要作用。


恰秀路街道落实全面从严治党主体责任,召开党风廉政建设和反腐败工作推进会,各社区书记做2019年上半年党风廉政建设述职报告,党工委书记做出点评,并指出履行党委主体责任方面的薄弱环节。各社区纷纷表态,2019年下半年将全力以赴做好党风廉政建设和反腐败工作,认真落实各项惠民政策,切实转变工作作风,以身作则,严于律己。


结合廉政文化“七进”,文化路社区组织文艺队,在小区内开展廉政文艺汇演,推进廉政文化进小区,让小区居民在潜移默化中接受廉政教育,感受廉政文化熏陶。推进廉政文化进社区、进小区、进家庭,教育引导党员干部向善廉洁。(阿勒泰市纪委监委组宣部)