当前位置:首页 > 本地廉情

【纪检人·手记】我是你的“亲人”

信息来源: 发布时间:2019-08-06 12:09 浏览: 【打印】 【字体:

库阿姨我们来看你了,您身体怎么样了?……

库阿姨看到我们高兴地起身,一个劲地说好,然后赶紧伸出手来拥抱我,眼睛里闪烁着泪花……

看着阿姨眼睛里的泪花,内心有种说不出来的感觉,感受到老人内心里的孤独。

我的住户亲戚库阿姨,丈夫因病早早过世,三个儿子因病也相继去世,家里只剩下她1个人。经济来源主要靠低保收入,她本人身体也不好,因丈夫和儿子的过世,导致精神抑郁,还有高血压、关节炎等慢性疾病。近期,老人因精神抑郁严重,晚上严重失眠、自言自语,被送到医院进行治疗。

利用周末时间,我和丈夫专门去北屯医院看望了库阿姨,陪阿姨聊天、吃饭,阿姨开心的像个小孩,护士给我说这是她住院一星期来第一次见到她笑,刚来的时候也不说话,每天自己坐在床边,看着都心疼,今天你们一来她精神一下就好了,看着阿姨的笑脸我也暗自下了决心,要常来看看阿姨,只希望自己一点点的关心给老人带去温暖。

时间过的飞快,跟库阿姨结为亲戚快2年了,和老人会越走越近,虽然亲人都离他而去,但她还有我这个“亲人”。(吉木乃县纪委监委  张红梅 )