当前位置:首页 > 本地廉情

地区公安局组织开展党风廉政 教育专题学习

信息来源: 发布时间:2019-08-06 12:21 浏览: 【打印】 【字体:

“这次党风廉政教育专题学习内容丰富、形式多样,让我很受教育,尤其听了昔日两位同事的悔过书,字字泣血,充满了悔恨,我在以后的工作中一定要引以为戒,常怀感恩之心,常思律己之过,踏踏实实做人,清清白白做事。”地区公安局交警支队民警说。

在自治区第21个党风廉政教育月之际,驻地区公安局纪检监察组督促指导地区公安局开展了一系列党风廉政专题活动。7月29日下午,地区公安局召开党风廉政教育专题学习大会,全体民辅警共130余人参加了学习。

会上,地区纪委监委驻地区公安局纪检监察组组长、公安局党委委员付智德领学了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的具体措施》。局党委委员、副局长、政治部主任秦存刚通报了曾经长期在地区公安局工作的地区司法局原调研员高树旺和地区公安局原副科级侦察员李鹏的悔过书。

组织党员民警签订了“讲政治、讲纪律、讲规矩”承诺书,并组织全体民警开展了党风廉政知识测试。紧接着,观看了地区纪委监委拍摄的《镜鉴》警示教育片,教育片中的扶贫之殇、稳定之患、分裂之痛三个小专题,讲述了4起违纪违法典型案例,尽管之前已数次学习了上述违纪人员的相关材料,但教育片中呈现出来的违法犯罪事实,还是再一次深深让民警感到震惊。

结合此次党风廉政专题学习,王向乾同志代表局党委从充分认清全面从严治党永远在路上,深刻剖析反思、做到防微杜渐,加强学习、强化使命担当等三个方面,就全面从严治警、深入开展好党风廉政建设提出了要求。

“在驻局纪检监察组的指导下,我们采取正面引导和反面警示相结合的方式开展这次廉政教育专题学习,旨在增强党员干部的心灵震慑,使教育入脑入心,效果非常好”地区公安局政治部副主任说。(阿勒泰地区纪委监委驻地区公安局纪检监察组   赵宝菊)