当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:把约谈压力转化为工作动力

信息来源: 发布时间:2019-08-06 12:15 浏览: 【打印】 【字体:

“这次与你们街道约谈,一方面是因为上半年你们在查找问题线索方面力度不大,线索基本都是市纪委监委转交的,另一方面是地区纪委监委领导来调研时反映出的问题,这说明你们对纪检监察工作不熟悉,平时学习不够……”近日,阿勒泰市纪委书记、监委主任吴让凯针对解放路街道存在的问题,约谈街道党工委、纪工委的主要领导。

解放路街道党工委书记朱俊娥在会上表态发言时说:“今天来参加约谈已经有些心理准备,但听到我们街道面临的问题,还是让我羞愧难当,经过深刻反思,我们将直面问题,知耻而后勇,努力干好工作。”

约谈结束后,街道党工委立即组织街道纪工委全体成员分析讨论,制定了专项督查方案,每月对街道民生领域惠民资金落实情况开展入户摸底,并及时研判,深挖案件线索,对于发现的问题线索及时处理,并明确针对发现的问题做好警示教育和建章立制工作,弥补漏洞。同时,加强自身建设,制定学习推进计划,加大《阿勒泰地区乡镇纪检监察工作手册》学习力度,纪工委、监察办的全体成员更要在学懂弄通上下功夫,切实提高做好基层纪检监察工作的能力。

“这几天通过对《阿勒泰地区乡镇纪检监察工作手册》的自学,我深刻认识到这本手册凝结着地区办案人员的点滴心血,对我们基层工作有着很强的指导作用,在今后的工作中,我们将加大学习力度,并将学习成果运用到扶贫领域线索挖掘和处置中去,争取让全体成员早日成为优秀的纪检监察干部。”解放路街道纪工委书记、监察办主任于虹说道。(解放路街道纪委、派出监察办公室  王文娟)