当前位置:首页 > 本地廉情

【纪检人·手记】奔跑中的“追梦人”

信息来源: 发布时间:2019-01-07 10:37 浏览: 【打印】 【字体:

20184月,阿勒泰市委第一巡察组自启动至今,共完成了巡察20个村级党组织的任务,发现问题358条,移交问题线索35条,这是全体组员通力合作的结果,得到了领导和同志们的充分肯定。

回顾近一年来的巡察征程,我们经历了磨合成长默契的过程,大家克服了重重困难,不断总结经验、查漏补缺,改进工作方式方法,坚持重大问题集体研究,充分听取每位同志的意见,定期和不定期交流、分析、研究工作,及时传达学习有关会议精神和上级党委对巡察工作的精神,不断提高巡察工作能力素质。正是大家相互配合形成合力,促进了我们对问题线索的发现,提高了巡察工作的质量和效率。

年初,我们制定了巡察整体方案,规定了每名组员的任务和职责。大家按照责任分工。通力合作,经过了一年的磨合与磨练,巡察组的每一位成员,发扬长处,互补短处,组成了一个密不可分的集体,成为在巡察的道路上携手向前奔跑的追梦人。每进一个被巡察单位,成员们主动自觉地开展工作,从查阅档案材料、翻阅财务凭证到入户走访,再到分析研判,高效的运转带来的是稳步推进的巡察进度,保质保量完成2018年巡察任务。

如今,新一年刚开始,大家又迅速投入到新一轮的村党组织巡察中去。巡察任务依然艰巨,这群奔跑中追梦人在巡察道路上永不停歇、永远向前,坚决圆满完成新一年巡察任务,为推动阿勒泰市全面从严治党向村级延伸不懈努力。(阿勒泰市委第一巡察组 李露霏)