当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:条例铭于心 落实践于行 金山精神展风采

信息来源: 发布时间:2018-11-09 16:31 浏览: 【打印】 【字体:
        “条例铭于心,落实践于行金山精神展风采”阿勒泰市代表队在地区“党纪印我心”知识竞赛决赛现场喊出了响亮的口号。

近日,阿勒泰地区举办“党纪印我心”知识竞赛活动,经过激烈角逐,阿勒泰市代表队凭借出色发挥一举夺冠。赛前,阿勒泰市纪委监委在全市范围内开展了学习宣传贯彻新《中国共产党纪律处分条例》的知识竞赛活动,在本市组织了25支代表队进行初赛,选拔出8支优秀的代表队开展复赛,并选出优秀答题选手参加了地区组织的知识竞赛活动。

阿勒泰市不断加强学习宣传贯彻《条例》的力度,在学懂上下工夫 ,确保人人知晓,在弄通上下功夫,确保内容融会贯通。结合实际,利用市委党校培训资源,将条例专题课纳入各类培训中,应用“金山廉政”微信平台、自办《廉政小报》发布条例相关学习内容,采用“廉政课堂”“会前一分钟”等形式各乡镇(场)街道、部门(单位)宣传条例》。同时通过公共场所、公交车站的电子显示屏滚动播放新条例》漫画及相关内容,扩大宣传范围,营造学习宣传氛围,真正把党纪党规刻印在每名干部群众的

阿勒泰市将学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为今后重点工作,高度的政治自觉,精心组织开展《条例》的学习宣传工作,把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,加强纪律教育,强化纪律执行,使党员干部牢固树立党章党规党纪意识,在全体党员中形成守纪律、讲规矩的良好氛围(阿勒泰市纪委监委 刘宁宁