当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:早约谈 勤提醒 回访教育解心结

信息来源: 发布时间:2018-11-05 14:39 浏览: 【打印】 【字体:

“受到处分后,组织对我的关心丝毫没有减少,反而更多了,对我的触动很大,及时提醒了我,帮助我查找问题,我自身也认真反思,不断强化了担当意识。今天我能以一名后备干部的身份站在这里,内心非常感激组织……”近日,阿勒泰市北屯镇恩泽社区干部阿尔达克·巴扎尔别克在镇后备干部座谈会上交流发言时讲道。

阿尔达克·巴扎尔别克讲的处分,是2018年4月期间,因身体不适,前往医院治疗,在医院治疗期间,未书面向社区履行请销假手续, 虽事出有因,但违反了本单位考勤制度,镇纪委给予其提醒谈话处分。

受处分后该同志意志消沉。针对阿尔达克的思想状况,镇纪委书记田虎生几次与其沟通,讲政策、讲制度,分析处分与关爱的关系,说明严管就是厚爱的道理,帮助解除心结。

“那段时间我一直有思想包袱,工作上也有些放不开。后来田书记多次找我谈心,帮助我进步,他对我说对于受处分的干部,组织上是没有偏见的,希望我能以优异成绩重新证明自己。让我正真体验到了‘谈话提醒’不是给干部难看,而是对干部的一种厚爱。”阿尔达克·巴扎尔别克说。

“在一次次的谈心谈话中,既点明她的错误,又对她进行疏通、疏导,解开其心结。让干部明白‘四种形态’处理干部已经成为了常态,是组织关心提醒干部的一种方式,通过红红脸,出出汗,让党员干部不犯错误或少犯错误,更是对党员干部的严管与厚爱。”镇纪委书记田虎生同志表示。

现在的阿尔达克全身心地投入到工作中,作为恩泽社区的党建专干她经常向镇党建办主任石新萍大姐请教学习党建知识,积极组织社区党员开展主题党日活动,把恩泽党区党建工作开展的红红火火。

“我们社区在本季度镇党建工作考评中,能取得第一名的好成绩,是因为我们社区有勤快的小阿呀,我们决定让她作为我们社区两委班子的后备干部……”恩泽社区的第一书记李晶芳高兴地说。

人非圣贤,熟能无过。为受处分的干部“解心结”“卸包袱”,帮助其正确认识错误,端正态度,重新焕发干事创业和履职担当的斗志,同时也巩固和扩大了执纪审查的综合效果。(阿勒泰市北屯镇  周艳婷)