当前位置:首页 > 本地廉情

福海县:学讲话 悟精髓 笃行实干强站位

信息来源: 发布时间:2018-11-05 14:37 浏览: 【打印】 【字体:

“全县纪检监察干部要将学习宣传贯彻自治区、地区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会精神,作为当前和今后重要政治任务,认真学习好、贯彻好、落实好自治区12条措施和地区‘343332’工作机制,推动纪检监察工作换挡提速,高质量发展。”日前,福海县纪委监委机关召开“行家里手大培训,能力素质大提升”动员会,该县纪委监委负责人对深入学习贯彻上级会议精神进行再动员、再部署。广大党员干部学讲话、悟精髓、思想上看齐、决策上有力、行动上紧跟。

强化站位,突出一个“真”字。纪委监监委干部率先学。9月27日青河现场会结束当晚,该县纪委监委就组织各乡(镇、场)党委书记、纪检书记、县纪委监委干部、巡察组成员原原本本,传达会议精神。班子成员连夜围绕各自分管工作在地区县市排名情况,查找短板、分析弱点,围绕如何“弯道超车”,在办理案件上如何实现“换挡提速”,在干部作风不实上如何实现脱胎换骨展开讨论,确定高质量发展目标、实现措施、时间表、路线图,分管领导向纪委书记立下“军令状”,确保真学真用真做真干。

推敲方案,突出一个“细”字。县级领导深度学。县委常委扩大会、县委中心组学习将杨鑫书记、杨文光书记讲话作为重点,对标讲话,带着问题学、把自己摆进去学,谋划分管工作贯彻讲话的切入点;结合福海实际,县委制定并下发《福海县深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题、实施“343332”工作机制任务分解方案》,明确责任领导、牵头单位、责任人。

贯彻精神,突出一个“实”字。在福海县党风廉政建设暨深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上,全县副科级以上干部再次学习杨鑫书记、杨文光书记讲话;县委专门下发文件要求机关干部、广大党员将杨鑫书记、杨文光书记的讲话作为当前和最近一个时期的政治学习任务,全县各部门单位采取座谈讨论学、理论考试学等形式,通过反复学、深入学、系统学,将讲话精髓入脑入心,不断提升政治站位,在思想上再聚焦、行动上更有力、措施上更具体、落实上再细化、使全县党员干部更加自觉地与自治区党委、地委看齐。(福海县纪委监委 李玉华)