当前位置:首页 > 本地廉情

【以案说纪】内心的忏悔

信息来源: 发布时间:2018-11-04 17:20 浏览: 【打印】 【字体:

【违纪事实】福海县退休干部党员马某自2013年以来,多次进清真寺做礼拜。2014年8月,马某又隐瞒党员身份,私自从宁夏前往沙特阿拉伯参加零散朝觐。2016年7月间,马某主动为其居住地的清真寺出资,安装自来水。上述行为造成恶劣的社会影响,严重违反党的政治纪律。2018年10月,马某受到开除党籍、降低退休待遇处分。

【违纪者说】马某:后悔啊!我曾是一个有着30多年党龄的老党员,受党组织培养教育多年,使我从一个村会计一步步走到领导岗位。但是退休后,精神懈怠、麻痹大意,没能坚持学习党纪国法,丧失理想信念,背离党的宗旨,受宗教思想的影响,多次进入清真寺做礼拜,并隐瞒党员身份出国参加朝觐,严重违反党的政治纪律。我害了我的家庭,也给社会造成恶劣的影响,给党员干部队伍抹了黑。

现在回想起来,真是愧对党对我几十年的培养,也愧对我的子女,他们都勤勤恳恳地在一线工作,我却给他们拖了后腿……退休后,组织为了照顾我,把其中一个孩子调到我身边照顾我,而我并未心存感激之情,却被宗教极端思想蒙蔽了双眼,逐渐把自己党员的身份抛到脑后,忘却了入党时的初心、忘记了党的谆谆教导,最终犯下了严重的错误。

这段时间,感谢党组织对我的关怀,是党组织挽救了我的后半生,把我从犯罪的边缘上拉了回来,给了我一次重新改过的机会,我要珍惜眼前,坚决提高思想认识,摒弃非法宗教思想,明辨是非。希望广大党员干部要以为我戒、为警示,明确政治立场,坚定政治方向,把遵守政治纪律作为第一位的纪律,作党的纪律的坚定“守护者”,作社会稳定和长治久安忠诚“维护者”。(福海县纪委监委)