当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:选优干部队伍 打造纪检强兵

信息来源: 发布时间:2018-11-04 17:20 浏览: 【打印】 【字体:

“我需要学习的地方还有很多,尤其是新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布实施后,倍感身上的压力和责任的重大,今后我将提高履职能力和水平,争做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。”阿勒泰市第四纪检监察室主任王军表态发言时说。

“我从一名政府办公室普通干部到纪检新兵,深感责任重大。今后的工作中,我将不断提升工作能力,按照‘当面听安排转身抓落实随后报结果’的要求,发挥办公室中枢作用,当好纪委班子的参谋助手。同时作为一名纪检新兵,我将带头执行廉洁自律的各项规定,切实管住自己,管住亲属,管住身边人,堂堂正正做人,清清白白干事。”新任职阿勒泰市纪委监委办公室主任李国庆说。

近日,市纪委监委机关召开干部大会,宣布任命9名优秀干部到各部室担任领导职务。同时,还选配8名干部充实到乡镇纪检干部队伍中,进一步提升纪委监委监督执纪力量。

据悉,阿勒泰市纪委监委不断加强纪检监察干部队伍建设,增强干部队伍向心力、凝聚力,通过开展干部日常监督、不定期开展家访、谈心谈话等活动,及时了解干部家庭存在的困难,工作中遇到的瓶颈,切实为纪检监察干部解除后顾之忧,为干部加油鼓劲。

“在日常工作中,要勇于担当,主动作为;要用吃苦在前,享受在后的精神,严格要求自己,切实提高工作执行力度;同时,不忘加强政策理论和纪检业务知识的学习,要在学中干,在干中学,既要达到政治过硬,也要本领高强。”阿勒泰市委常委、纪委书记、监委主任吴让凯说。