当前位置:首页 > 本地廉情

吉木乃县:再掀学习宣传《条例》热潮

信息来源: 发布时间:2018-10-10 11:58 浏览: 【打印】 【字体:

“新的《中国共产党纪律处分条例》什么时候开始实施?有哪些变化?”

“10月1日实施,增加了11条,修订65条……”

这是吉木乃县纪委监委在检查基层党组织学习宣传《中国共产党纪律处分条例》情况时的一幕。

据悉,该县将学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要任务来抓,全县各单位都掀起了学习宣传《条例》的热潮。

“《中国共产党纪律处分条例》将执纪监督四种形态写入,既体现了严管就是厚爱,更体现了要坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,避免党员干部由小错演变成大错、由轻微违纪滑向严重违纪违法……”这是该县纪委监委在讨论学习《条例》心得。

“你考了多少分?我得了满分哦!”县教育局干部王涛与同事通过中央纪委国家监委微信公众号在答题。

 “我们在双拥广场播放了宣传《条例》的动漫视频,受到了广大居民的欢迎。”托普铁热克镇党委副书记、纪委书记赛力克别克·爱兵说。

 “我们在电视台、微信公众号设立专栏宣传《中国共产党纪律处分条例》,方便党员干部随时学习。”该县县委宣传部外宣办主任赵厚玉说道。

“我们组织了党员干部集中学习新《条例》,通过显示屏、海报、展板宣传《条例》,今后,我们还将开展知识测试活动,让党员干部真正做到入脑入心。”该县财政局党组书记木合亚提·托合塔尔说。

 “我们一定要把学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后的一项重要的政治任务来抓,真正让纪律‘长牙’,让制度‘带电’。”县委常委、纪委书记陈晶说。

据悉,该县还将组织集中知识测试、知识竞赛等活动,不定期检查抽查督促干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》。(吉木乃县纪委监委   张瑾)