当前位置:首页 > 本地廉情

哈巴河县召开贯彻落实自治区、地区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨党风廉政建设推进会

信息来源: 发布时间:2018-10-10 11:57 浏览: 【打印】 【字体:

10月2日下午,哈巴河县召开第三季度深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨党风廉政建设推进会,县委书记张道良出席会议并讲话,县四套班子在家领导、法检两院主要领导、县直各部门(单位)负责人参加会议。

会议学习传达了自治区纪委监委“9.21”会议精神和《关于印发<深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作12条措施>的通知》;地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光同志在地区第三季度深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的讲话及在地区乡镇党风廉政建设推进会上的讲话;阿勒泰地区贯彻落实《深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作12条措施》实施“343332”工作机制的方案;《哈巴河县关于落实<深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作12条措施>实施“343332”工作机制的方案》任务分解方案等精神。

会议要求,要深刻领会深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨党风廉政建设工作的精神和要求,把打赢攻坚战作为落实社会稳定和长治久安总目标最基础、最直接、最有效的抓手,结合实际落实“343332”工作机制,着力构建上下联动、横向联动的监督网络,突出重点领域、重点岗位和关键环节,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,实现“一年见成效,两年抓巩固,三年促提高”的目标,保证党中央脱贫攻坚重大决策部署落到实处。各党委(党组)主要负责同志要肩负起主体责任,投入更多的精力紧盯脱贫攻坚的重点任务,把扶贫领域腐败和作风问题作为重点,通过严明的纪律,保障脱贫攻坚任务能够如期实现。各党委(党组),尤其是各纪委派出单位的同志们,对反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性缺乏估计,存在的问题视而不见、麻木不仁、麻痹大意,一些重要领域“两面人”存在多、隐藏深、危害大的问题,要对照这些问题逐条进行研究,逐条进行对标自查。各级纪检坚持机关开展工作要注重从细处管、从严处管,打通最后一公里、强化最后一公里,对不落实的事一定要盯住不落实的人,各乡镇纪委要发挥好作用,不能满足于查过了,每一件事情都要做到“认真、具体、全覆盖”。要聚焦总目标,切实转变作风,严明工作纪律。安全生产要落实“行业管、管行业”、领导带队,一线检查;国家通用语言学习要注重实效,组织部门、党校要承担课题,课程要灵活多样、宜学宜记;转变作风,严明纪律,县级领导要带好头,主动下沉到包联的乡镇、村队去督促指导落实工作。节假日、敏感节点、突出问题、违反八项规定,纪委要从严、从快进行处理。

会议指出,专项治理扶贫领域腐败和作风问题责任重大、任务艰巨,要以更加务真的作风贯彻落实好中央、自治区和地区的相关会议精神,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,在实现社会稳定和长治久安总目标、建设平安美丽幸福哈巴河的时代新征程上取得更大的作用,取得更大的胜利。(哈巴河纪委监委  魏紫芸 任丽君)