当前位置:首页 > 本地廉情

阿勒泰市:让党旗在田野上高高飘扬

信息来源: 发布时间:2018-10-08 17:22 浏览: 【打印】 【字体:

金秋时节,金山大地处处一派丰收的景象。近日,在阿勒泰市切尔克齐乡库早齐村村民努尔别克·卧尔斯拜家的地里,一面鲜艳的党旗迎风飘扬。阿勒泰市文化体育广播影视局驻切尔克齐乡库早齐村访惠聚工作队联合村“两委”、党员干部们挥舞着镰刀收割金色的果实。

据了解,努尔别克·卧尔斯拜与其妻子因车祸骨折一直疗养恢复,无法劳动,目前正值农忙时节,家中也没有其他劳动力,地里的食葵和打瓜都无法正常秋收。工作队和村“两委”在得知情况后,通过周一升国旗仪式宣讲活动,将努尔别克家的困难告知了大家,由驻村工作队牵头,联合村“两委”及村民党员组成志愿者服务队来到努尔别克家中开展了帮扶劳动,帮助其解决困难。

通过大家辛勤的劳动,十五亩地的食葵和七亩地的打瓜全部收割完。“感谢工作队、村委会和党员干部帮助我解决了这么大的困难,党的政策好,党的干部好。”努尔别克眼里闪着泪花感动地说。

驻村工作队队长宋绍真说:“自工作队入驻以来,通过走访入户,不断了解群众生产生活情况,鼓励村民发展多元经济,并邀请技术人员帮助村民种植葵花、打瓜等经济产业,促进村民不断增收致富,把党和政府的温暖与关怀送到每一位村民心中”。(阿勒泰市   李娟 孟瑞浩)